"Освітній портал"
  ДопомогаПравила    ДопомогаДопомога   ПошукПошук   Список учасниківСписок учасників   ГрупиГрупи   ЗареєструватисьЗареєструватись 
 ПрофільПрофіль   Увійти, щоб переглянути приватні повідомленняУвійти, щоб переглянути приватні повідомлення   ВхідВхід 

Продление сроков вступительной компании в Вузы
Перейти до сторінки 1, 2  далі

Нова тема   Відповісти    Освітній форум -> Вища освіта, ВНЗ
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
mar112233447
Школяр

ПовідомленняНаписане: 22.07.2010 12:50    Тема повідомлення: Продление сроков вступительной компании в Вузы Відповісти цитуючи

Сегодня продлили официально сроки вступительной компании в ВУЗЫ до 5 августа, но это касается Вузов 3-4 уровня акредитации. Будут ли продлены сроки вступительной компании для Вузов 1 уровня акредитации?
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відіслати e-mail
Cherv
Школяр

ПовідомленняНаписане: 22.07.2010 15:34    Тема повідомлення: Re: Продление сроков вступительной компании в Вузы Відповісти цитуючи

mar112233447 написав:
Сегодня продлили официально сроки вступительной компании в ВУЗЫ до 5 августа, но это касается Вузов 3-4 уровня акредитации. Будут ли продлены сроки вступительной компании для Вузов 1 уровня акредитации?

Глупость это. Не продлили а разрешили некоторым вузам обратиться в МОН, чтобы разрешили продлить. Продление - глупость. 15 дней - это уйма времени, чтобы сдать документы в 5 вузов. А вот потом будет напряг с выбором и там бы лучше не торопиться, а если продлят, то будет недостаток времени - ведь 1 сентября отодвинуть сложнее.
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відіслати e-mail
Ximik
Бакалавр

ПовідомленняНаписане: 22.07.2010 17:03    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Вообще странно. Выпускной сдвинули на месяц назад в этом году, а вступительную кампанию - на неделю вперед. Теперь ещё продлевают. Когда мы поступали, большинство приезжало без родителей, не создавали эти толпы народу. Никто не толкался по пяти ВУЗам - максимум подавали в два - в престижный Киевский и какой-нибудь запасной вариант.

Всему виной ЗНО
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
vsilic
Доцент

ПовідомленняНаписане: 23.07.2010 07:35    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Помнится, в прошлом году Вы были лучшего мнения о ВНО.
Но в люьом случае проблема не в ВНО, а в том, что высшим образованием руководят голодные и некомпетентные чиновники. И со сменами власти и министров в этом отношении мало что меняется. А тем временем соседние (и не очень) страны наперебой зовут наших выпускников к себе. И создают им для поступления гораздо более привлекательные условия, чем в Украине.
Догори
Ximik
Бакалавр

ПовідомленняНаписане: 23.07.2010 10:49    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

vsilic написав:
Помнится, в прошлом году Вы были лучшего мнения о ВНО.

Да ну, vsilic, никогда такого не было! Я же сколько говорил о тестах по химии - о том, как они составляются и кем. О том, каково их содержание. О том, кем работает жена Ликарчука ))) Я, победитель всеукраинской олимпиады, студент-отличник химфака при попытке пройти этот тест не набираю и 190 баллов. ВДУМАЙТЕСЬ: чтобы пройти тест на 200 нужно знать только школьную программу и не более. Любые знания выше этого, приведут к тому, что вы найдете более 1 правильного ответа на вопрос теста или не найдете ни единого правильного. Когда я отвечал на к.-л. вопрос я вспоминал, а как это учат в школе, а не как это есть на самом деле. Даже Табачник 2 года назад, пройдя тест по истории со справлочником в руках, тоже "ошибся" на нескольких вопросах.

В этом году - вообще маразм. К тестированию добавляют средний бал аттестата. В столичных лицеях у самых способных учеников ср. балл около 8-9. А в провинциальных школах все медалисты с баллами под 11,5
Догори
vsilic
Доцент

ПовідомленняНаписане: 23.07.2010 20:19    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Ну извините, забыл значит.
Догори
ttnr
Школяр

ПовідомленняНаписане: 25.07.2010 16:05    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Ximik написав:
Вообще странно. Выпускной сдвинули на месяц назад в этом году, а вступительную кампанию - на неделю вперед. Теперь ещё продлевают. Когда мы поступали, большинство приезжало без родителей, не создавали эти толпы народу. Никто не толкался по пяти ВУЗам - максимум подавали в два - в престижный Киевский и какой-нибудь запасной вариант.

Всему виной ЗНО

Отмена ЗНО и введение снова вступительных экзаменов- это снова возвращение к кормушке которую отняли у ВУЗов... Все делается гораздо проще. Как в цивилизованном мире. Отправил по электронке тесты и свою анкету с даннными и если по баллам проходите, то вас извещают и вперед... везите оригиналы документови поступайте. И не будет толп и очередей... Ведь все так банально и просто... это каким слепцом нужно быть, чтоб не видеть решения лежащего на поверхности!!!
Догори
vsilic
Доцент

ПовідомленняНаписане: 25.07.2010 20:30    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

У Вас слишком упрощенное представление о том, как происходит зачисление в европейские университеты. Посмотрите по сайтам университетов правила приема. Они могут сильно различаться даже в пределах одной страны.
Но в одном Вы правы, давно пора внедрять современные технологии. Правда претензию надо предъявлять не столько к Табачнику, который как раз объявил о подготовке такой реформы к будущему году, сколько к его предшественникам.
Догори
ttnr
Школяр

ПовідомленняНаписане: 25.07.2010 22:53    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

vsilic написав:
У Вас слишком упрощенное представление о том, как происходит зачисление в европейские университеты. Посмотрите по сайтам университетов правила приема. Они могут сильно различаться даже в пределах одной страны.
Но в одном Вы правы, давно пора внедрять современные технологии. Правда претензию надо предъявлять не столько к Табачнику, который как раз объявил о подготовке такой реформы к будущему году, сколько к его предшественникам.

Дело не в Табачнике и не в политических пристрастиях а в здравом смысле... все гениальное просто! Не надо усложнять и всем будет легче! А если все в стране через задницу делается, то так и жить будем и еще очень долго(((
Догори
Ximik
Бакалавр

ПовідомленняНаписане: 27.07.2010 11:47    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

У ВУЗов никто кормушку не отнимал. Только теперь взятки стали намного больше в размере и доступны не всем.

Я точно знаю, что в прошлом году имело место поступление в Донецкий национальный университет по взятке одному из людей, который даже не является работником универа, а просто имеет какие-то "свзяи" (тонкости не знаю) на очень престижную специальность. Выпускник постпуил с обычными баллами в сертификатах (на уровне 180) - как это именно провернули по документам в приёмной комиссии - также не знаю.

А вы говорите, кормушку отобрали. Слава Богу, я этого кошмара не застал.
Догори
ttnr
Школяр

ПовідомленняНаписане: 27.07.2010 12:21    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Ximik написав:
У ВУЗов никто кормушку не отнимал. Только теперь взятки стали намного больше в размере и доступны не всем.

Я точно знаю, что в прошлом году имело место поступление в Донецкий национальный университет по взятке одному из людей, который даже не является работником универа, а просто имеет какие-то "свзяи" (тонкости не знаю) на очень престижную специальность. Выпускник постпуил с обычными баллами в сертификатах (на уровне 180) - как это именно провернули по документам в приёмной комиссии - также не знаю.

А вы говорите, кормушку отобрали. Слава Богу, я этого кошмара не застал.

Да! Слава богу вы этого не застали!!! Я Знаю точно о чем говорю! И на живых примерах! А вы, простите, "тонкостей и механизмов не знаете". Ни кого не хочу обидеть... высказал свою точку зрения..... а то, что Вступительные экзамены кормушка, это факт... а так только сессии и зачеты да экзамены в конце года остались... а вступление-это очень жирный кусочек отобрали... иначе не творили бы такого в ВУЗах, чтоб показать как все плохо с ЗНО и надо опять к экзаменам вернуться... Во всем цивилизованном мире все проще и прозрачнее... а у нас все через одно место... причем сами родители и породили эту систему коррупции. Мне по роду работы приходится проводить собеседования с кандидатами на работу, так вот, у нас структура частная, коммерческая и мне глубоко плевать корочка какого ВУЗа у претендента если он с головой и умеет работать... а если только корочка престижного ВУЗа, но сам ДУБ и ничего не умеет, то извините, я зарплату за корочки не плачу, а только за реальные результаты в работе.
Догори
koloshkoly
Студент

ПовідомленняНаписане: 30.07.2010 14:56    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Ximik написав:

Я точно знаю, что в прошлом году имело место поступление в Донецкий национальный университет по взятке .

Вранье все это.
Догори
ttnr
Школяр

ПовідомленняНаписане: 30.07.2010 15:28    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

koloshkoly написав:
Ximik написав:

Я точно знаю, что в прошлом году имело место поступление в Донецкий национальный университет по взятке .

Вранье все это.

Да! Взяток наши преподаватели не берут!!! Такое впечатление, что человек на луне живет!
Догори
Ximik
Бакалавр

ПовідомленняНаписане: 31.07.2010 15:55    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

koloshkoly, да нет, к сожалению, не враньё. Это поступал мой далекий знакомый(ая).
Догори
koloshkoly
Студент

ПовідомленняНаписане: 31.07.2010 19:59    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Ximik написав:
koloshkoly, да нет, к сожалению, не враньё. Это поступал мой далекий знакомый(ая).

Я в данный конкретный момент работаю в приемке, не ответственным секретарем, но информацией владею.

Блин, да у меня телефон просто разрывается от звонков знакомых и их знакомых, все требуют раскрыть секрет - куда нести бабки. Причем все, даже те, кто железно попадает со своими баллами на бюджет. Хотя списки висят в интернете. У людей просто уже в башке намертво забито - все можно купить.

Так вот, ответственно заявляю, в прошлом году и в этом возможностей "протащить" нужного человечка мимо очереди только 2, завести человечка на экзамен (для этого он должен быть дембелем этого года или инвалидом со справкой что он не смог пройти ЗНО по состоянию здоровья) и вторая - завести на собеседование (для этого он должен быть ЧАЭСником). Обеспечить эти льготы приемная сама не в состоянии, нужно подключать или армию (смешно, да), или больницу со всеми инстанциями, или обладминистрацию, опять же со всеми инстанциями. Вы представляете себе этот геморрой? Да проще на контракт поступить и не париться.

Можно конечно тупо всунуть своего человечка на последнее место в списке, ага. И в тюрьму сесть.
Можно баллов сертификата накидать. И снова в тюрьму сесть.

А можно еще сделать морду кирпичом, звякнуть почти проходящим на последние места и намекнуть, что мол можем помочь за бабки, взять бабло и просто ждать, а если не прошел сам, бабки вернуть (типа не шмогла я, не шмогла). Прецеденты, кстати имеются. Только это не взяточничеством называется, а просто разводом лохов.

Если знаете еще схему - поделитесь. А то сидеть эти долбаные азаровско-табачные пять дней в пустой приемке. Хоть денег заработаем.
Догори
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    Освітній форум -> Вища освіта, ВНЗ Ваш часовий пояс: GMT + 3 Години
Перейти до сторінки 1, 2  далі
Сторінка 1 з 2

Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі