"Освітній портал"
  ДопомогаПравила    ДопомогаДопомога   ПошукПошук   Список учасниківСписок учасників   ГрупиГрупи   ЗареєструватисьЗареєструватись 
 ПрофільПрофіль   Увійти, щоб переглянути приватні повідомленняУвійти, щоб переглянути приватні повідомлення   ВхідВхід 

Національна Академія Управління
Перейти до сторінки 1, 2  далі

Нова тема   Відповісти    Освітній форум -> Вища освіта, ВНЗ
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
nadyshka
Школяр

ПовідомленняНаписане: 19.07.2010 11:36    Тема повідомлення: Національна Академія Управління Відповісти цитуючи

Скажіть будь-ласка,що ви знаєте про Національну Академію Управління та її викладацький склад.
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відіслати e-mail
Ximik
Бакалавр

ПовідомленняНаписане: 20.07.2010 08:55    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

По-моему, это чисто шарашкина контора. Она создана для того, чтобы чиновники и депутаты могли там якобы "учиться", повышать свой уровень, получать звания кандидатов наук и проФФесоров.
Заранее прошу прощения, если я что-то перепутал, но скорее всего я прав Very Happy
Хочу также обратить внимание на то, что высшие чины Украины, политики, депутаты - выпускники отнюдь не этого заведения.
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
nadyshka
Школяр

ПовідомленняНаписане: 20.07.2010 09:17    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Дякую за Вашу версію. Можливо є випускники які можуть напевно дати харктеристику, та результати працевлаштування?
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відіслати e-mail
Vykladach
Школяр

ПовідомленняНаписане: 20.07.2010 12:39    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Ximik написав:
По-моему, это чисто шарашкина контора

Уважаемый, можно поинтересоваться, откуда у вас такие сведения? Вы учитесь в НАУ или уже закончили обучение в ней? Там учатся или учились ваши знакомые? Преподает кто-то из близких?
Советую вам воздерживаться от таких необоснованых заявлений.
Сам я знаю Академию потому, что там учатся десятки моих бывших студентов. И хочу сказать, что среди многих коммерческих ВУЗов (ОМУРЧ "Украина", МАУП, ДНТУ) Академия выглядит довольно неплохо. Перечислю основные достоинства: 1) уникально внимательное и отзывчивое отношение к студентам (в госВУЗах, кстати, этого днем с огнем не сыщешь); 2) приличный профессорско-преподавательский состав; 3) своя аспирантура и учёный совет по одному из финансово-экономических направлений (неплохой показатель для коммерческого ВУЗа!); 4) рост, расширение, различные программы для студентов.
Догори
nadyshka
Школяр

ПовідомленняНаписане: 20.07.2010 12:59    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Дякую, за відповідь,згодна-увагу до кожного абітурієнта там приділяють надзвичайно приємно,це точно. Та все ж хотілося б почути відповідь студентів та випускників.
Догори
Vykladach
Школяр

ПовідомленняНаписане: 20.07.2010 13:03    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

nadyshka написав:
Дякую за Вашу версію. Можливо є випускники які можуть напевно дати харктеристику, та результати працевлаштування?

Уважаемая nadyshka! Поверьте моему опыту человека, который выпустил сотни человек с дипломами младшего специалиста. Настоящий работодатель, который не паразитирует на теле государства, как многочисленные бюджетные конторы, где работники протирают штаны, а "пашет" в нынешних рыночных условиях при наличии жесткой конкуренции, НИКОГДА не спрашивает нанимающегося человека об "авторстве" диплома: только о ЗНАНИЯХ и УМЕНИЯХ. Некоторые мои выпускники, выбравшие свою специальность согласно своим талантам, устроились в крупные компании с зарплатами от 800 $ еще будучи студентамии ВУЗов (кстати, коммерческих), то есть не имея диплома бакалавра, специалиста или магистра. А сложности с трудоустройством есть всегда и везде: не слушайте басни какого-либо ВУЗа о "100 %". Удачи вам!
Догори
nadyshka
Школяр

ПовідомленняНаписане: 20.07.2010 14:19    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Спасибо Вам огромное ! Smile
Догори
Vykladach
Школяр

ПовідомленняНаписане: 20.07.2010 14:53    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

nadyshka написав:
Спасибо Вам огромное ! Smile

Не за что. Я желаю, чтобы вы обрели любимую специальность и она приносила вам как моральное, так и материальное благополучие Smile
Догори
irra
Студент

ПовідомленняНаписане: 22.07.2010 11:31    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Речь о НАУ, которая возле милицейского вуза?Дочь в 2007 году учатсвовала там в олимпиаде и в заочном, и в очном туре. оказалась абсолютным призером, будучи в 10 классе, расписывали про дорогие подарки- получили только диплом. мы люди не меркантильные, ни на что не надеялись, просто получили опыт участния в подобного рода олимпиадах. спасибо и на этом.Но лично мне там не понравилось ВСЕ. Ни здание, ни отношение, когда просили родители где-нибудь в здании посидеть, а то на улице ветрено, да и вообще- частный вуз как-то.....
Догори
nadyshka
Школяр

ПовідомленняНаписане: 22.07.2010 13:56    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

irra написав:
Речь о НАУ, которая возле милицейского вуза?Дочь в 2007 году учатсвовала там в олимпиаде и в заочном, и в очном туре. оказалась абсолютным призером, будучи в 10 классе, расписывали про дорогие подарки- получили только диплом. мы люди не меркантильные, ни на что не надеялись, просто получили опыт участния в подобного рода олимпиадах. спасибо и на этом.Но лично мне там не понравилось ВСЕ. Ни здание, ни отношение, когда просили родители где-нибудь в здании посидеть, а то на улице ветрено, да и вообще- частный вуз как-то.....

Да, о ней. Спасибо и за Ваше мнение. В любом случае управление Академии должно знать свои минусы из мнения выпускников и их родителей,а так-же всячески пытаться их исправить,если таковы существуют. Дабы в будущем количество студентов увеличивалось а не убавлялось. Sad Smile Very Happy Wink
Догори
Ximik
Бакалавр

ПовідомленняНаписане: 22.07.2010 17:36    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Vykladach написав:
Ximik написав:

Уважаемый, можно поинтересоваться, откуда у вас такие сведения? Вы учитесь в НАУ или уже закончили обучение в ней? Там учатся или учились ваши знакомые? Преподает кто-то из близких?
Сам я знаю Академию потому, что там учатся десятки моих бывших студентов. И хочу сказать, что среди многих коммерческих ВУЗов (ОМУРЧ "Украина", МАУП, ДНТУ) Академия выглядит довольно неплохо. Перечислю основные достоинства: 1) уникально внимательное и отзывчивое отношение к студентам (в госВУЗах, кстати, этого днем с огнем не сыщешь); 2) приличный профессорско-преподавательский состав; 3) своя аспирантура и учёный совет по одному из финансово-экономических направлений (неплохой показатель для коммерческого ВУЗа!); 4) рост, расширение, различные программы для студентов.

Это ВУЗ при Президенте Украины. Ссылка на сайт ВУЗа есть на его сайте http://www.president.gov.ua/ рядом с баннером кабмина, сайта правительства и т.п. У нашего народа уже сложилось негативное отношение ко всем подобным структурам. Про этих "ДУСЬ" народ наслышан. Вот Вы говорите об отзывчивом отношении преподавательей ко студентам. Но ведь такое отношение не есть уникальным - это есть нормальная практика в нормальных ВУЗах страны, кроме тех, что специализируются на подготовке экономистов. Как раз такие псевдо-ВУЗы, которые давно пора лишать лицензии, Вы перечислили выше (так что это не есть удачное сравнение).
И у меня к Вам встечный вопрос: Вы преподаватель какого техникума?

nadyshka, Вы интересуетесь, кто заканчивал этот ВУЗ? Его кончали большинство некомпетентных политиков, которые сейчас сидят в высших чинах у власти. Он создан специально для таких целей. Его главной задачей де-факто не является обучение выпускников школы.

Все обратите внимание. У каждого ВУЗа есть история. Есть традиции. Есть опыт обучения студентов. Это всё формируется в течении как минимум десятков, а лучше сотен лет. Все ведущие ВУЗы Украины созданы были в 19 и нач. 20 века (исключение Могилянка, восстановленная в 1991). Как Вы думаете, когда были открыты Кэмбриджский и Болонский университеты? Это самые первые ВУЗы Европы. Сейчас же в современной Украине кол-во ВУЗов возрасло в несколько раз по сравнению с 1990 годом. Ни один из новых ВУЗов не может конкурировать с уже существовавшими.
Догори
Ximik
Бакалавр

ПовідомленняНаписане: 22.07.2010 17:48    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Ох, нашел последний указ президента о НАУ
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=51%2F2010
Ющенко перед уходом на пенсию отжёг))
Догори
nadyshka
Школяр

ПовідомленняНаписане: 22.07.2010 18:57    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Ximik написав:
Vykladach написав:
Ximik написав:

Это ВУЗ при Президенте Украины. Ссылка на сайт ВУЗа есть на его сайте http://www.president.gov.ua/ рядом с баннером кабмина, сайта правительства и т.п. У нашего народа уже сложилось негативное отношение ко всем подобным структурам. Про этих "ДУСЬ" народ наслышан. Вот Вы говорите об отзывчивом отношении преподавательей ко студентам. Но ведь такое отношение не есть уникальным - это есть нормальная практика в нормальных ВУЗах страны, кроме тех, что специализируются на подготовке экономистов. Как раз такие псевдо-ВУЗы, которые давно пора лишать лицензии, Вы перечислили выше (так что это не есть удачное сравнение).
И у меня к Вам встечный вопрос: Вы преподаватель какого техникума?

nadyshka, Вы интересуетесь, кто заканчивал этот ВУЗ? Его кончали большинство некомпетентных политиков, которые сейчас сидят в высших чинах у власти. Он создан специально для таких целей. Его главной задачей де-факто не является обучение выпускников школы.

Все обратите внимание. У каждого ВУЗа есть история. Есть традиции. Есть опыт обучения студентов. Это всё формируется в течении как минимум десятков, а лучше сотен лет. Все ведущие ВУЗы Украины созданы были в 19 и нач. 20 века (исключение Могилянка, восстановленная в 1991). Как Вы думаете, когда были открыты Кэмбриджский и Болонский университеты? Это самые первые ВУЗы Европы. Сейчас же в современной Украине кол-во ВУЗов возрасло в несколько раз по сравнению с 1990 годом. Ни один из новых ВУЗов не может конкурировать с уже существовавшими.

Если я что-то понимаю,то НАУ при Президенте Украины(НАДУ) это совсем другая територия. Вот ссылка.. http://www.academy.gov.ua/ за нее как-раз вопросов не возникает - а вот официальный сайт НАУ "недержавна" хоть и уровень акредитации IV и лицензия есть но вот каким образом возникают.вопросы...Никто не против частного ВУЗа но вот в чем вопрос куда ты потом пойдешь с этим дипломом? И не скажут ли студенту 3-го курса "извините-кончилась лицензия" и т.д. и т.п. как это уже случалось с некоторыми Вышками в нынешнем году. Вот к чему и завелась эта тема. Буду очень признательна за продолжение темы... Спасибочки! Продолжаем...
Догори
nadyshka
Школяр

ПовідомленняНаписане: 22.07.2010 19:01    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Вот оф сайт НАУ 2. http://nam.kiev.ua/
Догори
Ximik
Бакалавр

ПовідомленняНаписане: 23.07.2010 10:36    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

nadyshka написав:
Вот оф сайт НАУ 2. http://nam.kiev.ua/

Ааа, ну тогда всё понятно. Сейчас часто названия ВУЗов отличаются в одном слове, так как их стало много.
Так что прошу прощения, что наговорил нехороших слов про ВУЗ, которого не знаю. Я имел ввиду именно академию при Президенте.

Цитата:
НАУ "недержавна" хоть и уровень акредитации IV и лицензия есть но вот каким образом возникают.вопросы...Никто не против частного ВУЗа но вот в чем вопрос куда ты потом пойдешь с этим дипломом? И не скажут ли студенту 3-го курса "извините-кончилась лицензия" и т.д. и т.п. как это уже случалось с некоторыми Вышками в нынешнем году.

На западе все ведущие ВУЗы негосударственные. В Украине тоже будущее за коммерческими ВУЗами, однако до этого ещё нужно дожить. То, что лицензии раздают вышкам, а потом их забирают - тоже верно, бывает.
Используйте НАУ как запасной вариант, если Вас не примут в другие, более престижные ВУЗы. Разве Вы не исключаете возможность учиться на бюджете?
Догори
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    Освітній форум -> Вища освіта, ВНЗ Ваш часовий пояс: GMT + 3 Години
Перейти до сторінки 1, 2  далі
Сторінка 1 з 2

Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі