"Освітній портал"
  ДопомогаПравила    ДопомогаДопомога   ПошукПошук   Список учасниківСписок учасників   ГрупиГрупи   ЗареєструватисьЗареєструватись 
 ПрофільПрофіль   Увійти, щоб переглянути приватні повідомленняУвійти, щоб переглянути приватні повідомлення   ВхідВхід 

Кулинария

 
Нова тема   Відповісти    Освітній форум -> Про все
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Nota
Школяр


З нами з: 03.01.14
Повідомлень: 10

ПовідомленняНаписане: 03.01.2014 16:31    Тема повідомлення: Кулинария Відповісти цитуючи

Випічка Західної України поєднує в собі кулінарні традиції Польщі та Угорщини. пляцки західної україни рецепти , добре відомі за її межами.
Пляцек с яблоками, сливами или вишнями

2 1/4 стакана просеянной муки, 3 1/2 яйца, 200 г масла, 1/2 стакана сахара, немного воды, вымесить как можно лучше, тонко раскатать, обложить кругом рантом из того же теста, положить на лист, посыпанный мукой, намазать сверху яйцом, испечь. Когда пляцек будет почти готов, положить на него вишни без косточек (или сливы) и посыпать сахаром. Или положить яблочного мармелада, а сверху покрыть следующей массой: 2—3 желтка растереть добела с 2 ст. ложками мелкого сахара, положить 2 ст. ложки сметаны, смешать все это с 2 взбитыми белками, подсыпая чайную ложку пшеничной или картофельной муки. Поставить ненадолго в духовку.
Продукты
мука 2.25 стакана
яйца 3.5 шт.
масло 200 г
сахар 0.5 стакана
вишня по вкусу
или слива по вкусу
или мармелад яблочный по вкусу
Для крема:
яйца 2-3 шт.
сахар 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
мука 1 ч. ложка
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відіслати e-mail
Nota
Школяр


З нами з: 03.01.14
Повідомлень: 10

ПовідомленняНаписане: 05.11.2015 13:11    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Готовим вместе студень.
Студень сборный
Ноги следует положить на 5—6 минут в кипяток, смяг­ченный ложкой пищевой соды, после чего роговые час­ти и шерсть легко снимаются при помощи ножа. Перед варкой замочить ноги в холодной воде на 1—2 часа, за­тем хорошенько вымыть. Чистые ноги и кости от голени положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы уровень ее был выше уровня мяса на 10—15 см. Варить сначала без соли и кореньев, снимая пену шумовкой. Затем добавить приправы (кроме лука), посолить, положить мягкие кус­ки мяса и варить, пока мясо не будет отделяться от кос­тей, под конец варки прибавить лук и пучок зелени. Жид­кости должно быть столько, чтобы она покрывала все мясо и кости. Отвар процедить, вынуть кости, мясо на­резать мелкими кусочками, положить в форму, добавить нарезанную ломтиками отварную морковь, растертый чеснок, все залить процеженным отваром и поставить на холод. Перед подачей на стол снять сверху жир, перевер­нуть студень на тарелку, украсить зеленью. Подать с ост­рым салатом, хреном, уксусом или лимоном.
Продукты
ножки свиные 2 шт.
ножки телячьи 2 шт.
мясо 200-300 г
лук 2 головки
петрушка по вкусу
морковь 2-3 шт.
чеснок 2-3 зубчика
специи по вкусу
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відіслати e-mail
Nota
Школяр


З нами з: 03.01.14
Повідомлень: 10

ПовідомленняНаписане: 23.12.2015 12:37    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Обожаю пляцки.
Пляцек с яблоками, сливами или вишнями
2 1/4 стакана просеянной муки, 3 1/2 яйца, 200 г масла, 1/2 стакана сахара, немного воды, вымесить как можно лучше, тонко раскатать, обложить кругом рантом из того же теста, положить на лист, посыпанный мукой, намазать сверху яйцом, испечь. Когда пляцек будет почти готов, положить на него вишни без косточек (или сливы) и посыпать сахаром. Или положить яблочного мармелада, а сверху покрыть следующей массой: 2—3 желтка растереть добела с 2 ст. ложками мелкого сахара, положить 2 ст. ложки сметаны, смешать все это с 2 взбитыми белками, подсыпая чайную ложку пшеничной или картофельной муки. Поставить ненадолго в духовку.
Продукты
мука 2.25 стакана
яйца 3.5 шт.
масло 200 г
сахар 0.5 стакана
вишня по вкусу
или слива по вкусу
или мармелад яблочный по вкусу
Для крема:
яйца 2-3 шт.
сахар 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
мука 1 ч. ложка
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відіслати e-mail
Nota
Школяр


З нами з: 03.01.14
Повідомлень: 10

ПовідомленняНаписане: 08.02.2016 08:56    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Отличный рецепт тесто для беляшей/


Тесто для беляшей можно замесить вручную, а можно воспользоваться хлебопечкой - если есть такая возможность, то незачем тратить на это время и лишние усилия.
Продукты
Для теста:
Вода - 500 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука - 500 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - по вкусу (немного)
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Для начинки:
Мясо (говядина и свинина) - 400-500 г
Лук репчатый - 200-300 г
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу

В ведерко хлебопечки налить теплую воду (500 мл), влить 2 ст. ложки растительного масла, всыпать 500 г муки, 1 ч. л. соли, чуть сахара. Насыпать 1 ч. л. сухих дрожжей в ямку в середине мучной горки. (Если нужно, чтобы тесто получилось в пирожках пышным и воздушным, можно подсыпать немного пекарского порошка в муку.)
Поставить ведерко в хлебопечку и запустить ее в режиме "подъем теста без выпекания". Не торопиться закрывать крышку. Если тесто покажется несколько жидковатым, вполне можно добавить еще муки, или воды, если тесто замешивается слишком крутым. Из теста должен образоваться шар эластичной консистенции.
Фарш для приготовления беляшей можно приготовить из любого мяса, это дело индивидуального вкуса домашнего кулинара. Мясо желательно пропускать через мясорубку с крупной решеткой, а лук для фарша мелко нарезать. Солить фарш лучше непосредственно перед приготовлением беляшей.

Итак, когда верная помощница хлебопечка возвестила о подошедшем тесте, можно приниматься за жарку беляшей.
Выложить тесто в глубокую миску. Оторвать от теста небольшой его кусочек, разделить на нужные по размеру части, дать полежать им пару минут. Затем пальчиками сделать в каждом кусочке теста углубление. Не раскатывая скалкой, положить туда начинку, чуть примять и закрепить края, завернув их к середине, оставить небольшое отверстие.
Класть каждый пирожок отверстием вниз в сильно разогретое растительное масло. Переворачивать по мере готовности одной стороны.
Если для жарки беляшей использовать керамическую сковороду (с антипригарным покрытием), то беляши не будут "купаться" в излишнем количестве растительного масла.
Особенно хороши домашние беляши с чашкой горячего бульона в зимнюю стужу. А летом - холодная окрошка вприкуску с беляшами будет сытным и питательным блюдом.
Приятного аппетита.
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відіслати e-mail
Nota
Школяр


З нами з: 03.01.14
Повідомлень: 10

ПовідомленняНаписане: 24.03.2016 09:50    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Просто делать тесто для беляшей в хлебопечке/
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відіслати e-mail
kornelli
Школяр


З нами з: 11.05.16
Повідомлень: 3

ПовідомленняНаписане: 18.05.2016 19:51    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Очень вкусный салат

Ингредиенты:

- 1/2 куриного филе
- 2 шт. отварных яиц
- 1 крупный огурец
- 50 г маринованных грибов
- 150 г майонеза

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).

Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.

Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза.
Огурцы, майонез, яйца, майонез.

Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відіслати e-mail
Gloriya
Школяр


З нами з: 18.05.16
Повідомлень: 5

ПовідомленняНаписане: 25.01.2017 08:58    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Вот -по такому рецепту Я готовлю вкусный творожник;

ТЕСТО
мука 2 стакана
сахар 4 ст. л.
масло сливочное 120 г
сода 1 ч. л.
соль 1 щепотка
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
творог 500 г
яйцо 4 шт.
сахар 1 стакан
сахар ванильный 1 пачка
лимонная цедра по вкусу
изюм

В миску кладем творог, яйца, сахар, лимонную цедру и ванильный сахар. Все перетираем блендером, но можно и просто все хорошо перемешать. По желанию можно добавить изюм.

Готовим крошку. В миску насыпать муку, сахар и соду и перемешать.

В мучную смесь натереть холодное сливочное масло. Перетереть до сухой крошки. . Еще такую крошку очень удобно готовить в блендере/комбайне, масло не нагревается от рук и все получается очень здорово. Но у меня чашка блендера маленькая для такого количества ингредиентов.

Форму
застелить пергаментом, можно это и не делать, но так потом удобнее достать творожник и нарезать его на кусочки. На дно высыпаем 2/3 теста, приминать не надо!!! На крошку выкладываем творог и разравниваем. На творог равномерно высыпаем оставшуюся крошку.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, до золотистой корочки.

Остывший пирог вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відіслати e-mail
Fiffa
Школяр


З нами з: 19.05.16
Повідомлень: 6

ПовідомленняНаписане: 25.01.2017 18:06    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

А я вот часто готовлю шарлотку. Бывает, что мужики заставляют по 2-3 раза за день (это когда в выходные) ее им делать. А делается она очень быстро.

Чтобы приготовить тесто нужно: взбить 2 яйца, добавить к ним полстакана сахара, тоже всю эту смесь взбить, после этого добавляем муку, опять взбиваем. В конце добавляем немножко соды.

На сковороду выкладываем тонко нарезанные, естественно, без кожуры, яблоки, и сверху заливаем тестом. Запекаем на небольшом огне примерно 25-30 минут.

А еще я как-то тут https://eda.ua/kupit-deserty заказывала шарлотку с ванилью. Очень вкусно, на удивление, получился совсем другой пирог. А у меня мама, когда делает шарлотку, еще рядом на тарелку кладет шарик мороженого, типа, пикантной добавки.
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відіслати e-mail
Nota
Школяр


З нами з: 03.01.14
Повідомлень: 10

ПовідомленняНаписане: 09.03.2017 08:25    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Еще в тему вкусной еды - беляши.
Домашние беляши

Тесто для беляшей можно замесить вручную, а можно воспользоваться хлебопечкой - если есть такая возможность, то незачем тратить на это время и лишние усилия.
Продукты
Для теста:
Вода - 500 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука - 500 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - по вкусу (немного)
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Для начинки:
Мясо (говядина и свинина) - 400-500 г
Лук репчатый - 200-300 г
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу

В ведерко хлебопечки налить теплую воду (500 мл), влить 2 ст. ложки растительного масла, всыпать 500 г муки, 1 ч. л. соли, чуть сахара. Насыпать 1 ч. л. сухих дрожжей в ямку в середине мучной горки. (Если нужно, чтобы тесто получилось в пирожках пышным и воздушным, можно подсыпать немного пекарского порошка в муку.)
Поставить ведерко в хлебопечку и запустить ее в режиме "подъем теста без выпекания". Не торопиться закрывать крышку. Если тесто покажется несколько жидковатым, вполне можно добавить еще муки, или воды, если тесто замешивается слишком крутым. Из теста должен образоваться шар эластичной консистенции.
Фарш для приготовления беляшей можно приготовить из любого мяса, это дело индивидуального вкуса домашнего кулинара. Мясо желательно пропускать через мясорубку с крупной решеткой, а лук для фарша мелко нарезать. Солить фарш лучше непосредственно перед приготовлением беляшей.

Итак, когда верная помощница хлебопечка возвестила о подошедшем тесте, можно приниматься за жарку беляшей.
Выложить тесто в глубокую миску. Оторвать от теста небольшой его кусочек, разделить на нужные по размеру части, дать полежать им пару минут. Затем пальчиками сделать в каждом кусочке теста углубление. Не раскатывая скалкой, положить туда начинку, чуть примять и закрепить края, завернув их к середине, оставить небольшое отверстие.
Класть каждый пирожок отверстием вниз в сильно разогретое растительное масло. Переворачивать по мере готовности одной стороны.
Если для жарки беляшей использовать керамическую сковороду (с антипригарным покрытием), то беляши не будут "купаться" в излишнем количестве растительного масла.
Особенно хороши домашние беляши с чашкой горячего бульона в зимнюю стужу. А летом - холодная окрошка вприкуску с беляшами будет сытным и питательным блюдом.
Приятного аппетита!
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відіслати e-mail
Nota
Школяр


З нами з: 03.01.14
Повідомлень: 10

ПовідомленняНаписане: 13.03.2017 21:00    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Как испечь пляцки.
Пляцок (торт) "Секрет монашки" (Sekret mniszki)

Польский рецепт праздничной выпечки. Пляцок - многослойный торт-десерт, обязательно прямоугольной формы.
Продукты
Тесто 1:
100 г маргарина
100 г сахарной пудры
100 г муки
4 яичных желтка
0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
Тесто 2:
150 г муки
75 г маргарина
50 г сахарной пудры
1,5 яичных желтка
0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
2 ч.л. какао
Творожный крем:
400 г творога
170 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного пудинга
4 яйца
100 г маргарина
0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
Крем пудинговый с желе:
2 стакана молока
1 пакетик ванильного пудинга
2 ст. л. сахара
180 г сливочного масла
1 пакетик красного желе
Шоколадная глазурь:
1 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. какао-порошка
5 ст. л. молока или сливок
0,5 стакана сахара
Кроме того:
Горсть жареных молотых орехов для посыпки

Как приготовить пляцок "Секрет монашки":

Приготовление теста 1:
Размягченный маргарин взбейте с сахарной пудрой, добавьте по одному яйца, и просеянную с порошком для выпечки муку.
Тесто выложите в форму, выстеленную бумагой для выпечки (форма 25x25 см), выпекайте около 20 минут при 180°С.
Ориентируйтесь, пожалуйста, на свою духовку, и следите за тестом. Мое испеклось за 20 минут.
Приготовление теста 2:

Из подготовленных ингредиентов (кроме какао) замесите тесто.
Разделите его на две части.
Одну поставьте в холодильник, а во вторую добавьте какао, снова замесите и уберите в морозильную камеру.
Приготовление творожного крема:
Разделите яйца на белки и желтки.
Белки взбейте.
Маргарин взбейте с сахарной пудрой, добавьте яичные желтки, творог, пудинг, порошок для выпечки, пену взбитых яичных белков.
Замороженное коричневое тесто натрите на крупной терке. И частями добавляйте все натертое тесто в творожный крем, перемешивая.
Светлое тесто распределите по форме, выстеленной бумагой для выпекания.
Выпекайте при 180°С до золотистого цвета (у меня заняло 10-15 минут).
На выпеченное тесто равномерно распределите творожный крем, и выпекайте при 175°С около 45-60 минут.
Приготовление пудингово-желейного крема:
Растворите желе в 1/4 стакана кипяченой воды.
Растворите пудинг и сахар в 1/4 ст. молока, оставшееся молоко доведите до кипения, влейте пудинг и, активно перемешивая, варите до загустения. Пудинг остудите.
Масло взбейте до пышности, добавляя пудинг и желе.
Выложите крем на творожное тесто и накройте первым коржом.

Смешайте в ковшике все ингредиенты для глазури, и на маленьком огне, помешивая, заварите до загустения.
Полейте пляцок глазурью и посыпьте орешками!
Готовый пляцок "Секрет монашки". Smacznego! Wink
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відіслати e-mail
Nota
Школяр


З нами з: 03.01.14
Повідомлень: 10

ПовідомленняНаписане: 21.03.2017 22:03    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Вот вкусный рецепт творожники.
Сырники на завтрак

Часто готовлю вот такие сырники на завтрак, мои мальчишки их просто обожают.
Продукты
Творог 9% жирности - 200 г
Мука - 1 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 1 г
Масло растительное - 1 ст.л. (для жарки)
Масло сливочное - 1 ч.л. (для жарки)
Мука - для обваливания сырников

Как приготовить сырники на завтрак:

Творог разотрите с мукой, сахаром, желтком и солью.
Перемешайте до однородности.
Из творожного теста слепите круглые сырнички и обваляйте в муке.
На сковороде разогрейте примерно 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. сливочного масла. Выложите сырники.
Жарьте на высоком огне до румяности с обеих сторон. Потом снимите у сковороды ручку и поместите сырники в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 2-3 минуты в духовке сырники на завтрак готовы.
Подавайте сырники на завтрак с вареньем, сметаной или сгущенкой.
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відіслати e-mail
Nota
Школяр


З нами з: 03.01.14
Повідомлень: 10

ПовідомленняНаписане: 01.04.2017 18:09    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Очень вкусный рецепт - творожник.
Пирог "Творожник"

Творожный пирог - рецепт бабушки, мой любимый и многими забытый. Очень вкусный пирог с творожной начинкой, едят даже те, кто творог не любит.
Продукты
Для теста:
150 г сливочного масла
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч. л. разрыхлителя или соды
Для начинки:
400 г нежирного творога
1 стакан сахара
5 яиц
ванилин, изюм, курага (по желанию)

Как приготовить «Творожник»:

Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. К мягкому маслу добавить сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать так, чтобы получилось тесто в виде крошек.

Для начинки взбить яйца, добавить сахар, творог и хорошо взбить массу.

Форму для выпечки диаметром примерно 27-30 см (можно покрыть форму бумагой для выпечки) немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину теста. Выложить всю начинку и посыпать оставшимися крошками теста!

Выпекать творожный пирог в предварительно разогретой до средней температуры духовке 30-45 минут. Следить, чтобы не подгорело - как зарумянится и появится вкусный аромат, значит пирог готов!

Готовый пирог «Творожник» оставить в форме, чтобы он немного остыл.
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відіслати e-mail
Nota
Школяр


З нами з: 03.01.14
Повідомлень: 10

ПовідомленняНаписане: 08.05.2017 18:27    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Просто испечь сырники в духовке.
Сырники, запеченные в духовке

Воздушные, очень нежные и вкусные сырники, запеченные в духовке. Сырники по этому рецепту готовятся без муки.
Продукты
Творог - 260 г
Сахар - 2 ст. ложки
Крупа манная - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сметана - для подачи

Подготовить ингредиенты для приготовления сырников, запеченных в духовке.
Как приготовить сырники в духовке:

Все ингредиенты соединить и тщательно растереть.
Силиконовые формы заполнить творожной массой и выложить на противень. Отправить сырники в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Готовые сырники, запеченные в духовке, извлечь из форм и подавать со сметаной.
Готовьте с удовольствием!
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відіслати e-mail
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    Освітній форум -> Про все Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad